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‘Aura’, una experiencia culinaria en ‘La Plaza’ de Oliva Nova

¿Amante de la gastronomía? Si la respuesta es afirmativa, este post te interesa ya que trata sobre uno de los secretos culinarios mejor guardados de Oliva Nova: su restaurante ‘Aura’.

Con la esencia de la gastronomía mediterránea y levantina que caracteriza a Oliva Nova, el restaurante ‘Aura’ se dibuja como una propuesta de cocina completamente moderna y vanguardista pero con pinceladas tradicionales. Esta fusión, que se traslada a cada uno de los platos de su carta, se traduce en una gama de sabores completamente auténticos, como expresiones de tradición y elegancia en los que cada detalle y matiz se fusionan para ofrecer una expresión culinaria excepcional y sobre todo, diferente.

Desde platos tan típicos de la zona como el arroz al Senyoret hasta recetas mediterráneas de lo más innovadoras, repasamos algunos de los imprescindibles del restaurante ‘Aura’, el place to be de La plaza de Oliva Nova… ¡Toma nota!

Productos con denominación de origen

Si algo se valora en la cocina de ‘Aura’, sin ninguna duda es la calidad de los productos con los que se elaboran sus platos. De esta manera, en su carta encontramos creaciones con ‘Denominación de Origen’, como la Anchoa López serie Oro, procedente del Mar Cantábrico. Este plato, acompañado con una delicada galleta de mantequilla, se convierte en la fusión perfecta entre sencillez y modernidad, una de las claves de ‘Aura’.

Anchoas Oliva Nova

Sus arroces, una seña de identidad

Honrando su ubicación, en pleno levante, en ‘Aura’ tienen un must que no puedes dejar de probar en su carta: los arroces. Además de la mítica paella valenciana o recetas tan míticas como el arroz a banda o al senyoret, en este restaurante de La Plaza también apuestan por opciones más vanguardistas como el arroz meloso de foie, setas y pato o la fideuá de setas y pato… ¡Una delicia!

Arroz

Fusión de tradición y vanguardia

Si algo caracteriza la cocina de ‘Aura’ es la maestría que tienen a la hora de fusionar la tradición con la vanguardia y la modernidad culinaria, creando platos que rozan la sofisticación, la delicadeza y el buen gusto en cada bocado. ¿Un ejemplo de ello? El tartar de ternera con pan brioche, mayonesa amostazada y mix de hierbas o la tortilla vaga con torreznos, patata y aceite de trufa, ¿no se te hace la boca agua?

Brioche

Por último, el mejor maridaje

Además de su carta, con opciones exquisitas, delicadas y de calidad de principio a fin, en ‘Aura’ ofrecen una cuidada selección de vinos para maridar tus platos. Descubre la delicadeza y el buen gusto en cada bocado pero también, en caba sorbo.

Arroz valenciano

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